当前位置:首页>>专题>>2018>>最美基层干部

让老百姓感受公平正义

发布时间:2019-01-15 10:39 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:谭晓华
立足岗位建功,积极参政议政,反映社情民意,在履职尽责、为民服务的道路上,成绩斐然。每一个荣誉背后,都饱含着谭平对职业、对群众的赤诚。

记者 冉运芳 

执业21年,谭平承办了数百起诉讼案件,获“湖北省十佳律师”“湖北省维护职工权益十佳律师”“湖北五一劳动奖章”“先进个人”等荣誉,2016年作为恩施州唯一代表参加了全国第九届律师代表大会。

2007年起,谭平连续三届担任州政协委员,曾被评为优秀政协委员。12年里聚焦民生,撰写《关于推进我州特色小镇建设的提案》等提案30余件。他倾听群众呼声,其中有6份社情民意得到解决……

立足岗位建功,积极参政议政,反映社情民意,在履职尽责、为民服务的道路上,成绩斐然。每一个荣誉背后,都饱含着他对职业、对群众的赤诚。

担任州政协委员期间,他深入调查、反复研究甄别,提出的《构建劳动和谐关系》《推进普遍建立法律顾问制度建设》《规范州城住宅小区物业管理》《加大二仙岩湿地保护》《科学规划和调整州城城区中小学布局和规模》等多数提案被评为优秀提案,部分提案被州政府列为重点提案督办。

2016年,谭平在深入调研的基础上,提交了《加快恩施市旗望公路改造的提案》。提案写道:“从恩施市方家坝路口至望城坡,沿途有恩施市英才实验学校新校区、望城坡风景区等单位。该公路常堵车,以英才学校门前道路为甚,4000多名师生放假时行走此路段,存在极大的安全隐患。望城坡旅游风景区已成近郊旅游热点,民族职校、银北高速路正在建设,进出车辆越来越多,特别是工程车、渣土车等重型车辆频繁往返这条原本就窄的道路,行人出入更是难上加难。建议尽早建设、完善设施、加强管理等。”

提案得到州委、州政府高度重视。如今,旗望公路修好了,方便了行人行车。

受省信访局,州委、州政府高度重视的金之易置业有限公司林业小区房产开发项目,建设已取得重大进展,地下车库、外墙、内饰基本完工,正在进行电梯、水电气安装。在依法推动项目复工和维护社会稳定等系列复杂工作中,既是律师、又是政协委员的谭平功不可没。

一直以来,谭平紧紧围绕党委、政府中心工作积极建言献策;他带队积极参与州政协精准扶贫三大工程结对帮扶活动;他作为中小微企业法律服务团团长,为中小微企业提供法律咨询服务。

“我希望积极反映社情民意,依法办理好每一个案件,让老百姓感受到公平正义,为社会提供更优质的法律服务,为推进我州法治建设进程贡献自己的力量。”谭平说。

责任编辑:谭晓华