当前位置:首页>>教育>>教育快报

2019年恩施州高考中考工作会议召开
确保考试工作安全公平有序

发布时间:2019-05-29 11:35 来源:恩施晚报 作者:刘欣 编辑:郑晓涵
5月24日,2019年高考、中考工作会议在州政府3楼会议室召开。

恩施晚报讯(特约记者刘欣)5月24日,2019年高考、中考工作会议在州政府3楼会议室召开。

州教育局通报了2019年高考、中考工作情况;州教育考试院就《州招生委员会关于调整成员和明确成员单位职责的通知》和《恩施州教育考试突发事件应急处置预案》修改情况进行了说明;州招生委员会成员单位负责人结合各单位职责,就本单位履职情况和下一步工作安排进行了汇报。

副州长、州招生委员会主任高敬佩要求,提高思想认识,认清高考、中考工作形势;明确工作任务,抓实高考、中考工作过程;加强组织管理,确保高考、中考工作顺利。各考区、各考点、各招生委员会成员单位务必认真贯彻落实全国全省和这次会议精神,按照《州招生委员会关于调整成员和明确成员单位职责的通知》《州招生委员会关于印发恩施州教育考试突发事件应急处置预案的通知》要求,各司其职,各负其责,密切配合,全力确保今年全州高考、中考工作安全、公平、有序实施。

高敬佩强调,抓实前期布置,结合各部门实际,因地制宜,拟定具体的实施方案,将考试招生工作各个阶段、各个环节的责任和任务落实到位,做到每项工作有据可查、查询可溯;抓实中期督办,要对照任务书、时间表,逐项督办,及时掌握工作进展情况,找出薄弱环节,排除工作中的障碍和风险,确保各项工作取得实效;抓实后期总结,及时进行总结,弘扬工作亮点,查堵工作漏洞,改进工作方法。

责任编辑:郑晓涵