刘芳震会见湖北出入境边防检查总站总站长陈永智时表示
全力确保恩施航空口岸达到国家正式开放标准

发布时间:2019-07-20 08:15 来源:恩施日报 作者:彭信琼,张勇 编辑:郑晓涵
7月18日,州委副书记、州长刘芳震在州城会见湖北出入境边防检查总站总站长陈永智时表示,将强化已经临时开放的恩施航空口岸硬件、软件保障,全力确保恩施航空口岸达到国家正式开放标准。

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员张勇)7月18日,州委副书记、州长刘芳震在州城会见湖北出入境边防检查总站总站长陈永智时表示,将强化已经临时开放的恩施航空口岸硬件、软件保障,全力确保恩施航空口岸达到国家正式开放标准。

副州长田金培、州长助理王刚参加会见。

陈永智说,6月18日,国家口岸办批复同意恩施航空口岸临时开放,6月30日,恩施直飞澳门航线开通。从此,恩施向世界打开了一扇窗,这极有利于恩施“走出去、引进来”,对恩施州经济社会发展和改革开放将起到巨大的推动作用。同时,恩施在口岸开放工作中创造了“恩施速度”,令人钦佩,对此表示祝贺。陈永智还对9月开通国际航班以及下一步口岸正式获得开放需要具备的边防检查相关标准提出了要求。

刘芳震说,对湖北出入境边防检查总站给予恩施航空口岸在临时开放期间的支持表示感谢。目前,进出境航班开通以来,上座率很高,运行顺利、平稳、有序。计划9月开通柬埔寨、越南、泰国航线。下一步,恩施将围绕航空口岸正式开放的目标,按照边防检查需要满足的标准,强化硬件、软件各项要素保障。同时,期望湖北出入境边防检查总站继续在恩施航空口岸获得正式开放的申报工作中进行指导。

州财政局、州公安局、州商务局、恩施机场公司等相关部门负责人参加会见座谈。

责任编辑:郑晓涵

热图点击