新车号牌使用月余掉漆

车主:担心被认定为故意污损号牌遭处罚
车管所:该批次车牌可登记后更换

发布时间:2019-07-22 08:14 来源:恩施晚报 作者:郑义 编辑:刘艳

全媒体记者郑义

“我刚办不久的新车号牌出现了掉漆的现象怎么办?”7月18日,本报接到州城市民吴先生的报料,称他车的前后车辆号牌领取1个月后开始掉漆,情况越来越严重。

7月19日,本报记者从恩施市公安局交警大队车管所获悉,吴先生车牌所在批次产品均存在同样的问题,但该批次的车牌暂时未被召回。工作人员称,如遇同样问题的车主可到号牌申领处登记更换。

车主:新车牌领用1月后掉漆损坏,担心被交警处罚

7月19日,本报记者见到了市民吴先生。他介绍,他在今年3月初购买了一辆新车,3月20日在号牌领取处拿到新车号牌,一个月后,前后车牌开始掉漆。

“你看,这里已经掉了一大块,这几个数字处都在掉漆了。” 吴先生用手轻轻撕掉一块卷起的蓝色油漆。记者看到吴先生车辆前方号牌的蓝色油漆干裂卷起、脱落,白色数字和字母周边均出现掉漆现象。

车辆后方号牌掉漆更严重,“鄂”字变得有些模糊。“我怕高压水枪洗车后,车牌变成白牌,看不清车牌号。”吴先生说,车牌掉漆已有3个月,刚开始认为车牌掉漆不是自己的个人故意行为,他一直没有在意。直到发现掉漆问题变得严重后,他担心会被交警以故意污损号牌为由对其进行处罚。

车管所:登记后可免费更换

7月19日,记者与吴先生一同来到位于州城民族路熙苑小区内的机动车号牌领取处。

一名工作人员对吴先生的前后车牌进行拍照、登记。该工作人员告诉吴先生:“我把你的车牌信息已经发给省厅的工作人员了,他们会重新制作。”让他等候电话通知。

当天,记者从恩施市公安局交警大队车管所获悉,出现同样问题的车主可将车行驶至州城松树坪国际汽车城9号楼,持车辆行驶证等证件进行登记处理,免费更换。

责任编辑:刘艳

热图点击