当前位置:首页>>文化>>文化动态

巴东茶店子洞坪村:民族文化巧传承

发布时间:2019-09-13 13:51 来源:恩施日报 作者:谭举先,周宗国 编辑:丁琼
9月4日晚,巴东县茶店子镇洞坪村鼓声震天,原来,这是每天晚上村里的青年男女战鼓队固定的民间才艺展演节目。

恩施日报讯 (记者谭举先 通讯员周宗国)9月4日晚,巴东县茶店子镇洞坪村鼓声震天,原来,这是每天晚上村里的青年男女战鼓队固定的民间才艺展演节目。

据介绍,洞坪战鼓创作人高映慧退休回到家乡后,和丈夫曾凡荣投资数万元支持村文化设施建设,组织导演了四届村春节联欢晚会,并创新制作了洞坪战鼓乡土乐器合奏品牌。

今年暑假,洞坪村支“两委”和扶贫“尖刀班”为了让全村中小学生愉快、健康地度过这个暑假,决定开办少儿艺术培训班,让学生们在完成假期作业后学习洞坪战鼓和广场舞,在丰富学生暑期生活的同时传承了民族文化。

村委副主任高勋点开他手机里的照片说:“我们村是全省百佳村民委员会,一到晚上,村里很热闹,不光学生跳,村民跳广场舞的比学生还多,一跳就是七八十人。”一村民自豪地说:“城市的娃娃学跳舞,培训费要交几百上千元,我们村里一分钱不要!”

责任编辑:丁琼